Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Олланд попытается уговорить Путина на военную операцию в Сирии

30 мая 2012 в 10:30, просмотров: 2532

Глава Французской Республики Франсуа Олланд назвал Москву и Пекин главными препятствиями для принятия более жестких санкций против режима президента Сирии Башара Асада. Он заявил, что попытается уговорить российского лидера Владимира Путина поддержать санкции Совета Безопасности против Сирии.

По словам Олланда, военная операция западной коалиции в Сирии возможна, но только если будет подкреплена разрешающей такие действия резолюцией ООН.

"Невозможно позволять режиму Асада убивать собственный народ. Военное вмешательство не исключено, если оно будет осуществляться под эгидой международного права, а именно через резолюции Совета Безопасности. Наша задача – убедить Россию и Китай, а также найти решение, которое не обязательно должно быть силовым", - сказал Олланд.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры