Итальянские депутаты могут принять решение по российским чиновникам из "списка Магнитского"

30 мая 2012 в 12:41, просмотров: 679

Группа итальянских депутатов предлагает запретить въезд на территорию страны ряду российских чиновников, причастных к делу аудитора Сергея Магнитского, который скончался в СИЗО в 2009 году. Как следует из повестки заседания Палаты депутатов, обсуждение этого вопроса запланировано на среду.

Предложения ввести визовые санкции в отношении ряда российских чиновников, причастных к уголовному преследованию аудитора, находятся на рассмотрении парламентов нескольких стран, включая США.

Резолюцию по делу Магнитского в Палате депутатов итальянского парламента представил член фракции Демократической партии, глава комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ по правам человека Маттео Мекаччи. Подписи под документом поставили еще 13 парламентариев.

Как сообщается в тексте резолюции, записанные и обоснованные жалобы Магнитского позволили точно определить 60 человек, работающих в уголовно-исполнительной, медицинской и судебной системах РФ, а также в российском правительстве, которые прямо или косвенно ответственны за гибель аудитора. В этой связи депутаты просят итальянское правительство не выдавать въездные визы 60 российским чиновникам из "списка Магнитского", который был составлен американскими сенаторами.




Партнеры