Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Комитет Госдумы рекомендовал наказывать россиян за "гуляния"

30 мая 2012 в 12:46, просмотров: 1499

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате ввести штрафы за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, если это повлекло нарушение общественного порядка.

Эта поправка была внесена в комитет при подготовке документа ко II чтению. Такой сбор граждан законодатель называет на юридическом языке "массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах".

После организованного оппозицией и вылившегося в столкновения с полицией "Марша миллионов" активисты стали проводить "народные гуляния" и создавать свои "лагеря" - на Чистых прудах, Баррикадной, Арбате, выражая таким образом мирный протест. Полиция вытесняет оппозиционеров из их "лагерей", однако активисты лишь перемещаются на новое место, как правило рекрутируя сторонников через соцсети.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры