Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

МИД РФ осудил высылку рядом стран сирийских послов

30 мая 2012 в 15:08, просмотров: 860

Москва считает контрпродуктивным шагом высылку послов Сирии из ряда западных государств, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы можем комментировать данное решение, касающееся, прежде всего, двусторонних отношений вышеупомянутых государств с Сирией, только в контексте международных усилий по содействию мирному урегулированию сирийского кризиса. С этой точки зрения высылка сирийских послов из столиц ведущих западных государств представляется нам контрпродуктивным шагом", - говорится в комментарии дипломата, размещенном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Лукашевич отметил, что важнейшие каналы, по которым можно было бы обмениваться мнениями и оказывать конструктивное воздействие на правительство Сирии в плане поощрения его к дальнейшим шагам по выполнению положений плана Кофи Аннана, теперь оказываются перекрытыми. "Дамаск не хотят слышать, и это, с нашей точки зрения, в нынешней ситуации не на пользу делу", - говорится в комментарии.

На этой неделе ряд стран, входящих в так называемую "Группу друзей Сирии", объявил о решении выдворить послов Сирии, а также, в ряде случаев, сирийских дипломатов в связи с сообщениями о якобы причастности Дамаска к трагедии в сирийском поселке Хула 25 мая, где погибло свыше ста мирных жителей.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры