Ошибка в названии страны прославила Митта Ромни в соцсетях

Скриншот с надписью «A Better Amercia» разошелся по блогам, страницам в Twitter и Facebook

31 мая 2012 в 12:17, просмотров: 4297

С нелепой опечатки началась «мобильная кампания» кандидата в президенты США от республиканской партии.
 

Ошибка в названии страны прославила Митта Ромни в соцсетях
фото: Kent Chapline,
Новое приложение для Apple от сторонников Митта Ромни сыграло с ним злую шутку: вместо слова "America" вышла “Amercia.”

В среду утром штаб Митта Ромни начал распространение агитационного приложения для iPhone "I'm with Mitt" ("Я - с Миттом"), на титульной странице которого в лозунге "A Better Ameriсa" была допущена опечатка - слово "Америка" написано как "Amercia", сообщает РИА Новости.

Открыв приложение, пользователи могут загрузить свою фотографию и наложить на нее надпись или призыв в поддержку избирательной кампании Ромни. Изготовленные таким образом коллажи можно посылать по электронной почте или размещать в соцсетях.

Несмотря на то, что штаб кандидата уже к полудню выступил с официальными извинениями и выпустил новую версию приложения, нелепая орфографическая ошибка вызвала волну возмущения избирателей и бурную дискуссию в социальных сетях.

Представитель избирательного штаба Митта Ромни Андреа Сол заявила, что ошибки случаются со всеми и выразила уверенность, что никто из его сторонников не изменит своей позиции из-за «какой-то опечатки», передает BBC.

Напомним, что накануне Митт Ромни, одержав победу на праймериз в Техасе, обеспечил себе необходимое число голосов участников партийного съезда для выдвижения кандидатом в президенты. Официально он станет кандидатом на съезде Республиканской партии 27 августа.

Выборы президента Америки, где республиканец сразится с действующим главой государства Бараком Обамой, состоятся 6 ноября этого года.
 




Партнеры