Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Удальцов оштрафован за акцию 8 мая, вины он не признал

31 мая 2012 в 13:20, просмотров: 1425

Мировой суд Басманного района Москвы приговорил координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова к административному штрафу в одну тысячу рублей за нарушение правил проведения массовых мероприятий во время «народных гуляний» 8 мая в центре Москвы, передает "Газета.ру".

Суд признал оппозиционера виновным в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП («Нарушение порядка организации или проведения митинга»).

Согласно протоколам дела, Удальцов был задержан в Лубянском проезде, когда он в составе группы граждан численностью около 150 человек пытался провести несанкционированное шествие по улице Маросейка. При этом он якобы выкрикивал антиправительственные лозунги и не реагировал на требования полицейских прекратить шествие.

Удальцов в суде отказался признать свою вину.

«Я не согласен с обвинениями. В ночь с 7 на 8 мая в районе памятника Героям Плевны собирались люди, чтобы мирно пообщаться. Когда я туда приехал, то увидел 100–150 человек, которые мирно разговаривали без звукоусиливающей аппаратуры, без транспарантов», – заявил оппозиционер.

По его словам, сначала сотрудники полиции сказали ему, что никаких претензий не имеют и люди могут находиться у памятника, а спустя несколько часов без объяснения причин провели задержания.

«Мы перемещались по улицам Москвы, а в четыре утра без каких-либо разъяснений ко мне подошли сотрудники полиции, взяли под руки и повели в автозак. Задержали меня и еще троих человек, в том числе блогера Алексея Навального. Если бы это было шествие, нужно было задержать и других людей, а так, мне кажется, это были адресные задержания», – сказал Удальцов.

Оппозиционер не согласен с решением суда и планирует опротестовать его.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры