Оппозиционные кандидаты на выборах мэра Красноярска проведут праймериз

31 мая 2012 в 15:50, просмотров: 966

Четверо оппозиционных кандидатов на пост мэра Красноярска договорились о проведении праймериз за неделю до выборов, которые намечены на 10 июня, сообщили журналистам в четверг сами кандидаты.

С идеей проведения оппозиционных праймериз на выборах мэра Красноярска выступил 24 мая предприниматель Михаил Прохоров, который призвал красноярцев выбрать оппозиционного кандидата из пяти претендентов на этот пост. Изначально на вакантную должность претендовало 24 человека, однако большинство из них либо сами сняли свои кандидатуры, либо по разным причинам не были допущены к регистрации. В настоящее время борьбу за вакантную должность продолжают 10 человек.

Как рассказал журналистам один из кандидатов, участвующих в праймериз, Сергей Толмачев, предварительный тур голосования начнется 1 июня и продлится три дня.

Участниками предварительного голосования станут: Александр Коропачинский (поддержан "Справедливой Россией"), преподаватель вуза Наталья Подоляк (кандидат от ЛДПР), предприниматель-самовыдвиженец Константин Сенченко (ранее выдвигался от СПС) и политтехнолог Сергей Толмачев. Все четверо были в списке из пяти кандидатов, который предложил красноярцам Михаил Прохоров.




Партнеры