Оппозиционеры отказались митинговать за Садовым кольцом

В столичную мэрию подан отказ от перенесения митинга в День России на Фрунзенскую набережную

1 июня 2012 в 11:32, просмотров: 26321

По словам организаторов второго "Марша миллионов", проведение акции в центре Москвы является для них принципиальным.

Оппозиционеры отказались митинговать за Садовым кольцом
фото: Михаил Ковалев
Затор на Садовом кольце в Москве

"Настаиваем на проведении в пределах Садового кольца", - пишет в Twitter один из организаторов протестного мероприятия, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Как он отметил, митинг на Фрунзенской и Лужнецкой набережных не позволит оппозиции "полноценно донести содержание требований до граждан".

Активисты также не намерены соглашаться на Болотную площадь, если власти предложат им такой вариант.

"В мэрию будет направлено встречное конструктивное предложение: любое место в пределах Садового кольца, за исключением Болотной", - написал накануне один из лидеров оппозиции Алексей Навальный в своем микроблоге.

Ранее московские власти отказали в заявленном организаторами маршруте на 12 июня. Согласно ему 50 000 человек должны были в 15.00 прошествовать от Белорусского вокзала по Тверской улице и затем провести митинг на Боровицкой площади.

Мэрия предложила перенести марш из центра города на Фрунзенскую набережную с дальнейшим митингом у Андреевского моста. Данное предложение было мотивировано проведением в День России праздничных мероприятий на Красной площади.

В своем отказе организаторы "Марша миллионов" указывают несколько новых вариантов на согласование горадминистрацией: шествие по улице Якиманка и митинг у кинотеатра "Ударник", шествие от Пушкинской площади по бульварам и митинг на проспекте Академика Сахарова, шествие от этого проспекта и митинг на Лубянской площади и другие, сообщает "Интерфакс".

"Думаю, что переговоры будут идти ближайшие несколько дней. В оргкомитете все настроены решительно, отступать не собираемся", - отметил Удальцов.

Напомним, что "Марш миллионов", прошедший 6 мая в Москве, закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны около 650 человек. По данным Следственного комитета РФ, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.



Партнеры