Глава МИД ФРГ призывает Россию изменить позицию по Сирии

1 июня 2012 в 13:27, просмотров: 648

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в опубликованном в пятницу интервью газете Die Welt призвал Россию изменить позицию по Сирии.

"С нашей точки зрения, России следует осознать, что, желая остановить насилие в Сирии, мы не работаем против российских стратегических интересов. Россия и ее позиция по отношению к режиму Асада (президента Сирии Башара Асада) играет в сирийском вопросе ключевую роль", - сказал Вестервелле.

"Политические и дипломатические усилия очень тяжелы, но они должны продолжаться. План Кофи Аннана как спецпосланника ООН и Лиги арабских государств все еще является наилучшей основой для политического решения", - убежден министр.

По его словам, военная интервенция в Сирию не должна рассматриваться как верный и быстрый способ разрешения политического кризиса в этой стране.

Напомним, в октябре 2011 года и 4 февраля нынешнего года Россия и Китай заблокировали принятие резолюции против властей Сирии в Совете Безопасности, пользуясь правом вето как постоянные страны-члены СБ ООН.





Партнеры