Геннадию Гудкову вернули бумажник

Когда вор понял, что обокрал «большого человека», он решил все отдать

1 июня 2012 в 14:56, просмотров: 19263

Полтора часа вор проходил с бумажником, украденным у депутата Геннадия Гудкова, а потом то ли совесть его заела, то ли страх возмездия. Или, может быть, он в глубине души оказался социалистом и человеком с Болотной. Так или иначе — он решил вернуть нажитое неправедным путем. О деталях происшествия «МК» рассказал сам Гудков.

Геннадию Гудкову вернули бумажник
фото: Михаил Ковалев

- Геннадий Владимирович, поздравляю вас с находкой. Как было дело?

- Спасибо большое. В бумажнике кроме кредитки и паспорта было удостоверение председателя комитета ТПП по безопасности предпринимательской деятельности и борьбе с коррупцией. Может быть, это его испугало. А, может быть, он узнал меня по фотографии. Но факт остается фактом: в магазин на Проспекте мира через полтора часа после кражи пришел тот же самый человек, которого мы видели на записях с камер видеонаблюдения в «Национале» (где неизвестный извлек бумажник из депутатского пиджака, - Авт.). Он подошел к продавщице, представился покупателем и сказал, что нашел чужие документы: «Это документы большого человека, верните ему, пожалуйста. Вам это будет проще, чем мне». И ушел.

- Как продавщица вас нашла?

- Из магазина отправили сообщение в твиттер. Это сообщение увидел мой сын Дмитрий. Он отправил ответное сообщение: не могу до вас достучаться, дайте телефон. Ему дали номер мобильника. Встретились, документы вернули.

- Вора будут разыскивать и что ему грозит?

- Я думаю, его найти нужно хотя бы для того, чтобы поставить на учет. Потому что если такие вещи не пресекать, то они будут повторяться и продолжаться. Не только со мной, но и с другими. Его лицо на записях есть, найти будет не очень сложно. Но будут искать или нет — не знаю. Поскольку ущерба мне он не нанес, то ничего серьезного ему не грозит. Если он попался впервые, то - самая легкая часть статьи за кражу: штраф или принудительные работы.

- У вас нет ощущения, что эта кража — очередное звено в цепи провокаций против вас со стороны политических оппонентов?

- Надеюсь, что это не так. Кража совершенно случайная. Она просто попала в канву неприятных для меня событий, не более того. Случайное совпадение, как в пословице: беда не приходит одна. Хотя не такая уж и сильная беда, бывает хуже.

02:05



Партнеры