Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Египетские революционеры сформировали требования к военным и провозгласили бессрочную забастовку

3 июня 2012 в 12:18, просмотров: 1097

Революционные движения Египта призвали к бессрочной акции протеста на площади Тахрир в центре Каира вплоть до выполнения всех "народных требований".

Накануне во второй половине дня на Тахрире и центральных площадях всех крупнейших городов Египта стали собираться противники Хосни Мубарака. Они осуждали оправдательные приговоры генералам МВД, а также "слишком мягкий", по их мнению, пожизненный приговор Хосни Мубараку и экс-министру внутренних дел.

Затем демонстранты сформировали более четкие требования к военным властям: немедленное прекращение президентских выборов и формирование президентского совета из числа набравших в первом туре наибольшее число голосов кандидатов и независимых общественных деятелей. Реорганизация судебной системы и формирование революционных судов для проведения публичных процессов над всеми представителями свергнутого режима.

Движение автотранспорта на площади было перекрыто, охрану порядка вновь, как и в дни революции, взяли на себя стихийно созданные народные дружины.

По данным Минздрава Египта, накануне в драках, давках и в результате солнечных ударов в Каире и некоторых провинциях пострадали, в общей сложности, 113 человек.

Арабская революция. Хроника событий




Партнеры