РФ будет добиваться пересмотра приговора россиянам в Ливии

4 июня 2012 в 17:47, просмотров: 550

Россия с недоумением восприняла приговор россиянам в Ливии и намерена добиваться его пересмотра, сообщил в понедельник официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

В понедельник власти Ливии объявили приговор россиянам, украинцам и белорусам, задержанным ранее за пособничество войскам Каддафи. Россиянин, которого обвиняют в координировании группы, приговорен к пожизненному заключению. Другие подсудимые приговорены к десяти годам тюрьмы с исправительными работами.

"В Москве с недоумением и возмущением воспринят подобный несправедливый и неоправданно суровый приговор. Такое решение тем более непонятно с учетом предпринимавшихся в течение всех последних месяцев МИД России и посольством России в Триполи интенсивных контактов с ливийскими властями по этому вопросу и дававшихся ими заверений в объективности и беспристрастности суда", - говорится в сообщении МИД.

В нем также отмечается, что "в координации с украинскими и белорусскими коллегами будут незамедлительно продолжены - как в правовых рамках, так и на политическом уровне - все необходимые усилия с целью скорейшего урегулирования проблемы и пересмотра этого явно тенденциозного приговора".






Партнеры