Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Боевики "Тархуна", сторонники Каддафи, захватили аэропорт в Триполи

4 июня 2012 в 18:50, просмотров: 1325

Группа вооруженных людей захватила международный аэропорт в столице Ливии - городе Триполи.

Все рейсы переведены в военный аэропорт, располагающийся в восьми километрах к востоку от центра города.

По словам представителя Комитета безопасности Триполи Мохаммеда аль-Гарьяни, два взвода боевиков группировки "Тархуна" из одноименного города на нескольких бронемашинах в ночь на понедельник въехали на территорию аэропорта и блокировали его.
Боевики предприняли этот шаг после того, как один из лидеров группировки, Абу Элиджа, исчез накануне в районе аэропорта.

Как ранее сообщил заместитель министра иностранных дел Ливии Абдул Карим Ахмед Базама, власти страны направили посланника для переговоров с боевиками, захватившими аэропорт.

Аль-Гарьяни подтвердил, что Элиджа был арестован накануне, однако ему неизвестны обстоятельства произошедшего.

Члены группировки "Тархуна" до сих пор являются сторонниками бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи и оказывают сопротивление нынешним властям страны - Переходному национальному совету (ПНС) Ливии.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры