Суд в Ульяновске по иску прокремлевской активистки к Удальцову перенесен на 5 июня

4 июня 2012 в 20:46, просмотров: 855

Ленинский мировой суд Ульяновска в понедельник перенес на 5 июня заседание по делу координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, обвиняемого в избиении ульяновской журналистки Анны Поздняковой, в связи с отсутствием его адвоката.

В понедельник в Ульяновске проходило заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении Удальцова в порядке частного обвинения. Вечером после перерыва должны были начаться прения по данному делу, однако судья перенесла заседание на 9.30 следующего дня.

Удальцов пояснил, что его адвокат Виолетта Волкова вынуждена была покинуть заседание в связи с другим судебным процессом. Удальцов попросил суд предоставить ему пять дней на то, чтобы заключить договор с другим адвокатом Николаем Полозовым, однако судья отказалась предоставить ему такой срок.

Ранее суд отклонил ходатайство защиты Удальцова о назначении технической экспертизы видеофайла, на котором запечатлен инцидент между координатором "Левого фронта" и обвинившей его в побоях ульяновской журналисткой. Адвокат Волкова назвала это решение нонсенсом. По ее данным, проведенное ранее исследование видеозаписи в кинофотоинституте экспертом с 46-летним стажем показало, что видео могло быть смонтировано. Кроме того, суд отклонил ходатайство о назначении повторной и дополнительной судебной медицинской экспертизы.




Партнеры