Первый канал объяснил, почему заблокировали ролик Медведева

5 июня 2012 в 15:09, просмотров: 1293

На Первом канале объяснили, почему был удален видеоролик с интервью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, данного Владимиру Познеру. Ролик был размещен на странице главы правительства в соцсети "Вконтакте".

Как рассказала "Русской службе новостей" директор дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова, телеканал ежедневно мониторит видео, которое размещается в интернете без согласия правообладателя.

"Поскольку блокировка происходит в полуавтоматическом режиме, в данном случае - по ключевому слову "Познер", ошибочно было удалено и видео, размещенное на странице Дмитрия Медведева. На данный момент фрагменты уже разблокированы", - сказала она.

Ранее социальная сеть "ВКонтакте", известная весьма либеральным отношением к интернет-пиратам, заблокировала нелегальный контент премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. При попытке посмотреть 4 отрывка на странице премьера "ВКонтакте" пользователи видят сообщение: "Видеозапись… изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя".





Партнеры