Хлопонин не согласен с инициативой ФМС о прекращении выплат пострадавшим в осетино-ингушском конфликте

5 июня 2012 в 17:47, просмотров: 844

"Считаем, что завершены мероприятия по социальным выплатам вынужденным переселенцам, в отношении которых были приняты обязательства в порядке, предусмотренном постановлением правительства РФ", - сказал заместитель директора федеральной миграционной службы Николай Смородин на совещании в полпредстве с руководством Ингушетии и Северной Осетии.

По его словам, те, кто остались без господдержки, либо за ней не обращались, либо не смогли воспользоваться ею из-за минимального размера. Такие случаи, по словам Смородина, могут решаться в суде.

Однако полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин считает, что нужно повременить с отменой постановления, так как в жилье еще нуждаются около 1,2 тысячи семей, и предлагает выработать согласованное решение между всеми сторонами.

Напомним, осетино-ингушский конфликт на территории Северной Осетии привел к вооруженным столкновениям в 1992 году и многочисленным жертвам со стороны осетинского и ингушского населения.

Причиной конфликта стало желание Ингушетии вернуть Пригородный район Северной Осетии, на территории которого преимущественно проживали ингуши. Из-за конфликта они вынужденно переселились в Ингушетию, но до сих пор часть из них намерена вернуться обратно в Северную Осетию. В марте 1998 года правительство РФ подготовило постановление, согласно которому переселенцам должна быть оказана помощь в получении или восстановлении жилья.





Партнеры