Госдума приняла закон об увеличении штрафов за нарушения на митингах

6 июня 2012 в 08:40, просмотров: 829

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий увеличение штрафов за нарушения в ходе митингов. Так, "за" проголосовали 239 депутатов, "против" — 207. Таким образом, максимальные штрафы для граждан увеличиваются до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — до 600 тысяч рублей.

Отметим, что законопроект, внесенный группой депутатов-единороссов, вызвал недовольство оппозиции и общественности из-за предлагаемого резкого увеличения штрафов. В документе, принятом Госдумой в первом чтении, предусматривалось довести максимальный штраф за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников: до 1,5 млн рублей — для должностных лиц и до 1 млн — для граждан.

Ко второму чтению в законопроект было внесено более 400 поправок. По словам председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, при подготовке учитывались предложения оппозиционных фракций. По его словам, эсеры и КПРФ вносили свои поправки к законопроекту, ЛДПР поправок к законопроекту не подала.

 






Партнеры