Генштаб Азербайджана: Армия может взять Карабах за 10 дней

7 июня 2012 в 13:48, просмотров: 2200

Азербайджанской армии достаточно десяти дней, чтобы "освободить оккупированные земли" и выйти к государственной границе с Ираном и Арменией. Об этом говорится в специальном заявлении Генерального штаба ВС Азербайджана, сделанном в связи с последним обострением ситуации на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск и на армяно-азербайджанской границе.

В заявлении, в частности, говорится: " Азербайджанская армия в любой момент способна освободить свои земли военным путем. Хватит всего 10-ти дней, чтобы вооруженные силы Азербайджана, освободив наши оккупированные земли, вышли к государственной границе с Ираном и Арменией. Единственная причина, останавливающая нас от этого шага, заключается в том, что мы не хотим больше пролития крови и несения жертв".

Напомним, что с 4 июня на границе Азербайджана и Армении, а также линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта осуществляются действия, в результате которых есть множество жертв и раненых с обеих сторон. Диверсии по срокам совпали с региональным визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон. Многие эксперты считают, что действия "приурочены" именно к визиту госсекретаря в Закавказье.

В свою очередь президент Армении Серж Саргсян, комментируя последние инциденты на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск, заявил: "Мы не желаем обострения ситуации, но не оставим без ответа какое-либо действие, направленное против наших граждан, государственных границ и Нагорного Карабаха. Вооруженные силы Республики Армения получили строгий приказ проявлять сдержанность и бдительность, в то же самое время пресекать и наказывать любую провокацию противника. Уверен, что международное сообщество и население Азербайджана понимают, на чьей совести кровь погибших".






Партнеры