МИД РФ: Заявления Клинтон подталкивают Грузию к новым вооруженным конфликтам

7 июня 2012 в 15:51, просмотров: 970

Последние заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон относительно возможности нового вооруженного конфликта между Россией и Грузией поощряют реваншистские настроения Тбилиси, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Нынешнее высказывание, сделанное Клинтон в Тбилиси, это новое, далекое от ответственного подхода заявление, по существу, дополнительно поощряет грузинское руководство к развязыванию новых вооруженных конфликтов на Кавказе", - сказал он.

Лукашевич подчеркнул, что подобные заявления США создают впечатление, что озабоченности России и позиция Москвы по грузино-югоосетинскому конфликту августа 2008 года по-прежнему игнорируется администрацией Вашингтона.

Ранее он заявлял, что американское руководство не вполне осознает меру ответственности, поддерживая устремления Тбилиси в пропаганде идеи "российской оккупации Грузии". Представитель МИД отмечал, что делая громкие заявления в поддержку Михаила Саакашвили и повторяя лживые тезисы его пропаганды по поводу "российской оккупации Грузии", высокопоставленные американские представители подогревают таким образом реваншистские устремления Тбилиси.




Партнеры