Посты в партии Прохорова "Гражданская платформа" будут занимать только люди с хорошей репутацией

7 июня 2012 в 21:41, просмотров: 1558

Отбором кандидатов на посты во власти от партии "Гражданская платформа" может заняться специальный совет публичных людей с хорошей репутацией, рассказал ее основатель миллиардер Михаил Прохоров.

Прохоров принял участие в дебатах с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским в программе "Поединок", трансляция которой велась в четверг на Дальний Восток России по телеканалу "Россия 1". Прохоров ранее заявил, что в "Гражданской платформе" будет лишь 500 членов (минимально допустимая для регистрации численность) и сам он вступать в нее не намерен. По идее бизнесмена, регионы делегируют в партию профессиональных юристов, которые будут искать ярких людей вне партии и продвигать их во власть.

"Будем мы брать тех людей, которые сейчас своими делами уже изменяют наш народ. Нужно сделать надпартийную форму. Например, это будет партийный совет, он будет публичный, там будут публичные люди с хорошей репутацией. Они будут обсуждать кандидатов, которых даст народный праймериз... Мы хотим, чтобы "Гражданская платформа" была репутацией", - заявил миллиардер.

"И мы спросим: вот эти ценности, которые кандидат разделяет, они соответствуют? Чтобы не было такого, что мегахаризматичный доктор пошел на выборы мэра и, не дай бог, выиграл", - добавил он.




Партнеры