Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

В Интернете появились песни из "Белого альбома", который музыканты записывают в поддержку участников протестов

8 июня 2012 в 16:10, просмотров: 1766

Продюсер проекта "Белый альбом" Василий Шумов сообщил в своем блоге, что в окончательный вариант альбома, создающегося в знак солидарности с участниками митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, а также участниками движения "ОккупайАрбат", войдут 200 песен. Страница в Интернете, где выложили 4 диска с песнями альбома сразу стала мега-популярной и труднодоступной.

 

На “Белом альбоме" представлены все поколения отечественных рок-музыкантов, начиная с 60-х гг., когда зарождался русский рок. По словам Шумова, по музыкальным стилям “Белый альбом" получается самым разнообразным: рок, панк, ВИА, поп, фольк, регги, электроника, нью-вейв, баллады, индастриал, синти, джаз, металл, авторская песня (барды) и другие стили.

В "Белый альбом" вошли песни музыкантов, которые поддержали резолюцию митингов на Болотной и Сахарова и требование освобождения всех политзаключенных, в том числе участниц группы Pussy Riot. "Белый альбом" был собран инициативной группой в составе Александра Липницкого ("Звуки Му"), Артемия Троицкого (музыкальный критик), Василия Шумова ("Центр").

"За честные выборы". Хроника событий




Партнеры