Песков ответил на критику Financial Times российского закона о митингах

8 июня 2012 в 17:26, просмотров: 889

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков написал письмо в редакцию одной из самых влиятельных британских газет Financial Times, в котором выразил недовольство статьей корреспондента Чарльза Кловера «Дума принимает закон о подавлении протестов» (Duma passes law in protest crackdown), передает "Газета.ру".

«Сэр Чарльз Кловер не сумел должным образом контекстуализировать происходящие в России политические процессы», – пишет Песков.

По его словам, Россия берет пример с западных стран и стремится «к установлению такого законодательства, которое было бы сравнимо с регулированием политических протестов на Западе».

«Проект, который был принят парламентом и ожидает подписи президента, увеличивает штрафы за несанкционированные демонстрации до 300 тысяч рублей. Это эквивалентно £5900, что почти не отличается от штрафа в размере £5000, с которым могут столкнуться протестующие в Великобритании в случае, если они нарушат нормы, прописанные в Полицейской Реформе или Законе о гражданской ответственности», – подчеркивает пресс-секретарь президента.

Песков также возмущен фразой в статье, которая гласит: «даже упоминание о предстоящей демонстрации в интернете может привести к штрафу».

«Стоит ли напоминать вашим читателям, что в прошлом году в Великобритании двое молодых людей получили четыре года тюрьмы за попытку организовать акцию через Facebook?» – говорится в письме Пескова.

«Российское правительство признает, что протесты являются здоровым и естественным элементом демократии. Владимир Путин также ответственно относится к тому, чтобы принимать во внимание и гарантировать права и интересы всех слоев общества. Этими соображениями он будет руководствоваться при рассмотрении законопроекта», – заключает Песков.





Партнеры