Путин обсуждал с главой СПЧ закон о митингах, прежде чем его подписать

8 июня 2012 в 18:30, просмотров: 972

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что обсуждал новый закон о митингах с главой Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым, отметил, что внимательно изучил присланные Госдумой материалы и сделал вывод, что в документе нет более жестких мер, чем в европейских законах.

"Я сегодня с утра разговаривал с председателем совета по контактам с общественными организациями Федотовым. Он передал мне некоторую озабоченность неправительственных организаций по поводу этого закона. Но я не только закон подписал, я внимательно посмотрел материалы, которые прислала Госдума, сравнивая наш закон с аналогичными законодательными актами других европейских стран", - заявил Путин в пятницу на совещании по развитию судебной системы.

Как отмечали в заключении эксперты СПЧ, закон противоречит основополагающим принципам КоАП, УК, Трудового и Гражданского кодекса, а также руководящим принципам по свободе мирных собраний, подготовленным БДИПЧ ОБСЕ и венецианской комиссией Совета Европы.

Путин сообщил, что сравнивал закон с опытом ФРГ, Франции, Италии, Испании, Великобритании.

"Судя по этим материалам, в нашем законе нет ни одного положения, которое было бы более жестким, чем меры, предусмотренные аналогичными законами в странах, которые я назвал", - отметил президент.





Партнеры