Приморские чиновники отдохнули в Гонконге на деньги из бюджета

9 июня 2012 в 08:40, просмотров: 1045

Во Владивостоке по подозрению в мошенничестве задержаны советник главы администрации города, заместитель главы и референт управления содержания жилищного фонда. Следователи устанавливают остальных подозреваемых лиц.

В администрации города и по месту жительства подозреваемых прошли обыски, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, в марте 2012 года чиновники из администрации города под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки в Гонконге получила деньги из бюджета Владивостока. Однако фактически они находились в туристической поездке и тратили средства, выделенные из бюджета для проведения командировки, по своему усмотрению.

Как отметили в следственном управлении, деньги также были израсходованы на билеты до места следования и обратно. В результате мошеннических действий из бюджета Владивостока похищено более 250 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).




Партнеры