Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

В квартире Навального идет обыск. ВИДЕО

Сам оппозиционер пишет об этом в Твиттере

11 июня 2012 в 09:07, просмотров: 45713

СК РФ рано утром в понедельник нагрянул с обыском в квартиру оппозиционера Алексея Навального.Также обыски прошли у Бориса Немцова, Ксении Собчак, Ильи Яшина и Сергея Удальцова. Все они приглашены в СК РФ на допрос днем 12 июня, именно в то время, когда оппозиционеры должны участвовать в "Марше миллионов".

В квартире Навального идет обыск. ВИДЕО
фото: Кирилл Искольдский
Алексей Навальный

Обыск проходит в квартире Алексея Навального. Об этом сам юрист и оппозиционный активист написал в Твиттере. По его словам, обыск проводится в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая.

Напомним, что по этому делу уже были задержаны 12 человек.

Как сообщала в Фейсбука журналист Ольга Романова, на понедельник утром следователи и оперативники назначили совещание по этому делу, после которого последуют обыски и возможно новые аресты.

Навальный пишет, что полиция была готова применить силу, чтобы попасть в его квартиру. "Чуть дверь не распилили", - сообщил он.

В свою очередь известный блогер

Рустем Адагамов сообщил в Твиттере, что к Навальному не пускают его адвоката Михайлову.

Также он написал, что другой адвокат Навального Прохоров "просит сообщить всем адрес, по которому идет обыск: ул. Люблинская, 175".

 

 

В 10.00 мск по каналам РИА "Новости" было передано заявление официального представителя СК РФ Владимира Маркина. Он подтвердил, что сотрудники Следственного комитета РФ проводят обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве, переросшего в массовые беспорядки и применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

"В частности, мероприятия проводятся у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и других. Всего следствие планирует провести сегодня не менее десяти обысков", - сказал Маркин.

Позже представитель СК Владимир Маркин опроверг обвинения в том, что к Навальному не пускали адвоката и сообщил, что оппозиционеры, а именно Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин, Ксения Собчак и Борис Немцов  приглашены в СК РФ на беседу днем 12 июня. Именно в это время лидеры оппозиции должны принять участие во втором "Марше миллионов".

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры