Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Прохоров назвал власть неадекватной в связи с обысками у оппозиции

12 июня 2012 в 09:07, просмотров: 2034

Бизнесмен Михаил Прохоров, 4 июня объявивший о создании партии "Гражданская платформа", прокомментировал действия сотрудников Следственного комитета, 11 июня проведших обыски в квартирах блогера и юриста Алексея Навального, сопредседателя "Солидарности" Ильи Яшина, телеведущей Ксении Собчак.

По словам бизнесмена, обыски, допросы, оцепление некоммерческого общественного антикоррупционного фонда "РосПил" представляются ему совершенно неадекватными. Об этом политик сообщил в своем блоге.

"Митинг был согласован в соответствии с законом РФ, и я не вижу оснований придумывать "технические" препятствия для участия в этом митинге лидеров оппозиции. Современная власть просто обязана слышать другое мнение и работать на всех граждан, даже на тех, кто за нее не голосовал", - заявил политик.

Прохоров добавил, что сегодня он разговаривал со многими своими сторонниками, и все они сошлись во мнении, что подобные действия властей ослабляют доверие к институту государства в целом. "Если удастся в нынешней непростой ситуации услышать друг друга и отступить на шаг назад, это будет в интересах всех нас", - заключил политик.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры