Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

К Собчак пришли из-за того, что она встречается с Яшиным

12 июня 2012 в 09:34, просмотров: 5857

Следователи обыскивали квартиру телеведущей Ксении Собчак, так как там находился Илья Яшин. Об это сам оппозиционер сообщил в своем микроблоге в Twitter.

"Нам предъявили постановление суда: я подозреваюсь в организации беспорядков, дом Ксении обыскивался в связи с возможным моим там нахождением", — сообщил он.

"Я на свободе. Первый обыск застал меня утром у Собчак: в квартиру вошел вооруженный ОМОН. Потом меня отвезли в квартиру родителей и продолжили. В квартиру Собчак вломились, потому что следователи искали там меня. Что, впрочем, не помешало им изъять кучу ее личных вещей и все деньги", — написал также Яшин.

При этом, по словам оппозиционера, при обыске в квартире его родителей следователи изъяли школьные тетради за 6-й класс с сочинениями. "Это, наверное, главное доказательство", — написал Яшин.

Адвокат Собчак Генри Резник на телеканале "Дождь" подтвердил, что к самой Собчак у следователей претензий не было. Ее квартиру обыскивали потому что там фактически проживает Илья Яшин.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры