Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Москва готова принять конференцию по Сирии

12 июня 2012 в 14:24, просмотров: 859

Москва готова принять международную конференцию по Сирии, заявил журналистам во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Россия на неформальном заседании Генассамблеи ООН предложила провести конференцию по сирийской проблеме, в которой могли бы принять участие страны, имеющие влияние на сирийские силы. Глава МИД РФ заявил, что инициатива России по проведению международной конференции должна стать "единственным форматом поддержки усилий по выполнению резолюций Совета Безопасности, которым был одобрен план спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана". Министр противопоставил конференцию "группе друзей Сирии", которая, по его словам, является "группой друзей Сирийского национального совета".

Комментируя ситуацию в Сирии, глава внешнеполитического ведомства напомнил, что "Россия предложила провести конференцию на конкретных и понятных принципах и поэтому подвижки в решении конфликта могут быть только со стороны США".

Отвечая на вопрос, где будет проведена конференция, Лавров отметил, что Москва готова предоставить площадку для обсуждения сирийского вопроса.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры