Собчак ответит за миллионы в конвертах

Следственный комитет прокомментировал обыски у лидеров оппозиции

12 июня 2012 в 14:54, просмотров: 15555

После обыска, проведенный накануне у лидеров оппозиции, у Следственного комитета (СК) РФ возникла масса вопросов к Ксении Собчак. А вот Сергею Удальцову разрешили пропустить допрос по “уважительной причине”.

Собчак ответит за миллионы в конвертах
фото: Владимир Чистяков

Как говорится в официальном сообщении СК, во вторник на допрос в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве вызваны Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Яшин и Ксения Собчак, Алексей Навальный, Мария Баронова, Алексей Сахнин и Мария Доброхотова. Все эти лица проходят в качестве свидетелей по уголовному делу, отмечают в СК.

Кроме того, на допрос не явился Сергей Удальцов, приславший  заявление о том, что он не придет на допрос, так как намерен участвовать  в “Марше миллионов” и выполнять функции организатора. Следствие, отмечает, что не намерено принимать мер к его принудительному доставлению и пригласит его на допрос в  другой день.  

Особый интерес у следователей вызвал источник происхождения   изъятых в ходе обыска  у Ксении Собчак денежных средств на общую сумму более 1 миллиона евро,  480 тысяч долларов США и  480 тысяч рублей.  В рамках расследования СК намерен выяснить уплачены ли с этой суммы  налоги, для этого уже  назначена налоговая проверка. Следствие также интересуется, для каких целей могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в сто конвертов.  

Также продолжаются следственно-оперативные мероприятия по задержанию активных участников массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая. Что же касается фигурантов, вызванных на допрос в Следственный комитет, то  следствие не намерено избирать в отношении них меру пресечения, так как все  они являются свидетелями по уголовному делу, сообщает СК.  



Партнеры