"Батькивщина" требует наказать премьера Азарова за распитие пива в здании правительства

15 июня 2012 в 16:42, просмотров: 712

Замглавы парламента Украины, один из лидеров оппозиционной партии "Батькивщина" Николай Томенко просит начальника главного управления МВД в Киеве принять меры для наложения административного взыскания с премьер-министра Украины Николая Азарова за распитие пива в здании правительства, сообщает в пятницу партия "Батькивщина".

Накануне шведский болельщик Ола Сьостед, заключивший с украинским премьером пари на результат матча Евро-2012 между сборными Украины и Швеции, принес главе украинского правительства проигранное пиво, которое глава правительства попробовал в присутствии журналистов. В понедельник Украина со счетом 2:1 в первом матче чемпионата Европы по футболу победила Швецию. Перед игрой Азаров посетил фан-зону и поспорил со шведскими болельщиками на бутылку пива, поставив на победу украинской сборной.

"Позорно и недопустимо, когда вопреки закону и принципам защиты нравственности руководители страны начинают пропагандировать употребление алкогольных напитков, тем более в рабочее время и тем более в помещении органа государственной власти", - считает Николай Томенко.

Вице-спикер пояснил, что история с "так называемым распитием пива" в доме правительства премьер-министром Украины четко подпадает под действие закона Украины, которым ограничивается потребление и продажа пива и слабоалкогольных напитков. Он напомнил, что согласно закону, "запрещается потребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений".





Партнеры