Хроника событий Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц В Астрахани прошла акция сторонников Олега Шеина

Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге

15 июня 2012 в 16:58, просмотров: 1413

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, проигравший в пятницу горизбиркому суд о признании недействительными результатов выборов мэра, будет обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

"Наша линия будет такая: решение суда вступает в силу через месяц. Мы может быть воспользуемся, может быть нет, я еще не решил, подачей апелляции в Астраханский областной суд. Но мы очень хорошо понимаем, чем эта подача закончится. Какое решение будет принято - иллюзий не испытываем. Но мы абсолютно однозначно будем подавать надзорную жалобу в Страсбург. И будем подавать ее до какого-то надзора в России, потому что с этим все у нас понятно", - сказал Шеин по окончании судебного заседания.

Как написал Шеин в своем блоге, он рассчитывает, что примерно через полтора месяца получит право обратиться с заявлением в Страсбургский суд.

Экс-кандидат добавил, что, "правда, видео с астраханских избирательных участков в этом случае будут смотреть уже в Европе". "И смотреть там будут и выборы мэра, и выборы президента. По 47 участкам в нарушение закона голоса считали одновременно. Но это будут уже не наши проблемы", написал он.

Астраханский оппозиционер надеется на быстрое рассмотрение его иска Страсбургским судом.

"Для примера: в мае на 15 суток был арестован Алексей Навальный, а уже сейчас дело принято к рассмотрению в Европейском суде", - пишет Шеин.

Голодовка в Астрахани . Хроника событий



Партнеры