ГД примет 12 законов в поддержку сельхозпроизводителей в условиях ВТО

15 июня 2012 в 20:49, просмотров: 831

Госдума в летнюю сессию планирует принять 12 законов, направленных на поддержку сельхозпроизводителей в условиях ВТО, сообщил заместитель председателя Аграрного союза России, депутат Госдумы Геннадий Кулик на Среднерусском экономическом форуме в Курске.

"Я считаю слухи о смерти российского сельского хозяйства в связи со вступлением в ВТО сильно преувеличенными. Мы найдем способы поддерживать сельхозпроизводителей в рамках правил ВТО. Одним из этих способов будут государственные вложения в инфраструктуру сел, чтобы создать условия для жизни людей и работы сельхозпредприятий", - сказал Кулик.

В числе наиболее важных, по мнению собеседника агентства, станут закон о банкротстве, запрещающий распродавать активы сельхозпредприятий по частям, а также закон, позволяющий муниципалитетам не запрещать торговлю сельхозпродукцией вне рынков.

Он напомнил, что Россия после вступления в ВТО заменит прямые дотации сельхозпроизводителям, которые не предусмотрены правилами ВТО, на другие формы поддержки, в частности - крупные вложения в развитие социальной и промышленной инфраструктуры сел.





Партнеры