Зюганов послал Путину и Медведеву информацию о том, почему Россия не должна вступать в ВТО

16 июня 2012 в 12:44, просмотров: 1437

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов разослал президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву пакеты информации о том, почему России не нужно вступать в ВТО. Как написал он в своем "Твиттере", соответствующие пакеты отправлены также представителям Совбеза и губернаторам регионов.

Ранее, напомним, Зюганов заявил, что Россия "вступает в ВТО будучи абсолютно неготовой к этому и на невыгодных условиях".

"Нас уверяют, что появляются возможности доступа отечественных товаров и услуг на мировые рынки. Однако не называют, каких именно. Ибо состояние основных отраслей экономики не позволяет им конкурировать с западными корпорациями, а остатки промышленности практически не выпускают продукции, востребованной на мировом рынке", — говорит он.

Зюганов отмечает, что "у России нет никаких экономических стимулов для вступления в ВТО", поскольку "основные экспортные статьи – сырье, топливно-энергетические товары и оружие – не являются предметом регулирования ВТО". Поэтому единственное, чем обернется для страны присоединение к ВТО, это окончательное закрепление за ней статуса сырьевого придатка Запада и рынка сбыта глобальных корпораций.




Партнеры