Второй тур выборов в нижнюю палату парламента стартовал во Франции

17 июня 2012 в 15:43, просмотров: 677

Во Франции начался второй тур выборов в Национальное собрание - нижнюю палату парламента. Европейские департаменты республики приступили к избранию депутатов вслед за заморскими территориями в Западном полушарии, где участки открылись в субботу.

В решающем раунде голосования французам предстоит определить состав законодательного собрания на ближайшие пять лет. Выборы нижней палаты проводятся во Франции по мажоритарной системе: территория страны разделена на 577 избирательных округов по числу депутатских мандатов. Первый тур состоялся неделю назад и прошел при рекордно низкой явке - 57,23 процента. Лишь 36 кандидатов сумели обеспечить себе место в Национальном собрании нового созыва с первой попытки. Таким образом, судьба оставшегося 541 кресла в парламенте решится сегодня.

Преимущество по итогам первого раунда осталось за левыми силами. В общей сложности они набрали 46,7 процента голосов. Из них социалисты Франсуа Олланда вместе с союзными объединениями левого толка получили 34,4 процента, еще 5,4 процента - у партии "Европа Экология. Зеленые" и 6,9 процента - за Левым фронтом. Учитывая такую динамику, большинство наблюдателей не сомневается, что находившиеся до сих пор в оппозиции левые сформируют в новом парламенте правящую коалицию.





Партнеры