Президент Медведев 2.0

Дмитрий Анатольевич не отказался от президентских амбиций

18 июня 2012 в 10:39, просмотров: 4479

Хотя Дмитрий Медведев обеспечен рабочим местом премьера на ближайшие шесть лет, он не забывает о кабинете в Кремле. По мнению его окружения и экспертов, политик делает все, чтобы не растерять “президентский тонус” и активно использует для этого партию власти.

Президент Медведев 2.0
фото: Александр Астафьев

В окружении Дмитрия Медведева не отрицают, что нынешний премьер-министр рассчитывает вновь стать президентом через 6 лет, пишет в понедельник

"РБК daily"

. По данным издания, уже сейчас обсуждается его участие в осенних региональных кампаниях. В частности, премьер планирует объехать летом часть предвыборных регионов, а осенью он посетит несколько отчетно-выборных конференций. Кроме того, с рядом отделений проведет видеоконференции. Таким образом Медведев рассчитывает заручиться поддержкой региональных элит.

В самой "Единой России" к этой активности относятся сдержанно. Несмотря на пессимизм, появившийся с уходом из партии Владимира Путина, и снизившиеся рейтинги после объявленной в сентябре рокировки, ситуация начала исправляться. По внутренней партийной социологии, как поделился с газетой один из партийцев, за месяц, что премьер находится у руля, рейтинг "Единой России" начал расти (на 4-5%). Кроме того, в российских регионах стали позитивно реагировать на участие Д.Медведева в партийных событиях.

Отметим, что гласное опасение верхушки единороссов, что с приходом Медведева в руководство партии придет его либеральное окружение не оправдалось. Премьер по-прежнему лично принимает у себя раз в неделю секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова и приглашает на расширенный формат замсекретаря генсовета партии Сергея Железняка, а также руководителя фракции в Госдуме РФ Андрея Воробьева.

"В современных политических условиях "Единая Россия" должна быть динамичной и эффективно взаимодействующей с обществом, впитывать содержательные идеи с мест и реализовывать их после необходимого законодательного сопровождения, стремиться к прозрачности и открытости", - сдержанно отмечает Железняк.




Партнеры