СК намерен завести дело на депутата Госдумы за избиение полицейских на митинге

19 июня 2012 в 09:22, просмотров: 611

Следственный комитет РФ просит Госдуму дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного чч.1 и 2 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года Бессонов организовал в Ростове-на-Дону не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе. Поскольку данный митинг являлся несанкционированным, к месту его проведения приехали сотрудники полиции и потребовали его прекратить. На это Бессонов и другие организаторы митинга ответили отказом. После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника главного управления МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение. В ответ Бессонов совместно с другими неустановленными участниками митинга нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду.

Следственный комитет РФ обратился в Государственную думу с просьбой дать согласие на возбуждение дела, поскольку все обстоятельства произошедшего могут быть полностью установлены и закреплены только в рамках уголовного дела, пояснили с СК РФ.





Партнеры