Прохорова заставляют вступить в созданную им "Гражданскую платформу"

Изначально бизнесмен не собирался становиться членом своей партии

19 июня 2012 в 10:47, просмотров: 2340

Сторонники миллиардера, не оценившие его инновационного подхода к партстроительству, предлагают свои консервативные схемы.

Прохорова заставляют вступить в созданную им
фото: Лилия Шарловская

Михаил Прохоров возможно вынужден будет внести коррективы в концепцию построения своей новой партии. Как сообщили газете «Известия» сразу несколько источников в партии, бизнесмену скорее всего придется вступить в ряды "Гражданской платформы" под давлением своих соратников.

Окончательно концепция партии будет определена на съезде, который пройдет 7 июля. "Концепция о 500 юристах (которые будут членами партии), озвученная М. Прохоровым, начинает дополняться. Скорее всего, это не будет просто "юридическая" партия", - отметил источник.

Напомним, о создании "Гражданской платформы", в состав которой войдут всего 500 человек (минимум, предусмотренный законом), Прохоров объявил в начале июня. Цель партии - "держать лицензию" для того, чтобы дать возможность лидерам общественного мнения участвовать в выборах. При этом ни он, ни его сподвижники членами организации становиться не собирались. "Никто из нас вступать в партию не будет. Мы все беспартийные. Это будет партия, которая дает билет активным беспартийным гражданам", - объявил тогда предприниматель.

Между тем, как пишет издание, соратники миллиардера, не оценившие его инновационного подхода к партстроительству, требуют более понятной концепции и предлагают свои консервативные схемы.

"В том формате, в котором я услышал предложения Прохорова, это, скорее, псевдоинтеллектуальный выморок. Смысл такой - как бы партия, как бы политика, как бы конкуренция, как бы выборы. Эпоха постмодернизма уже прошла. Нужно заниматься реальной политикой", - считает бывший член предвыборного штаба Михаила Прохорова Иван Стариков.




Партнеры