Нижегородцам запретили прошествовать за батоном

Но они готовят митинг на остановке

19 июня 2012 в 12:40, просмотров: 1571

Администрация Нижнего Новгорода накануне отказалась согласовать проведение шествия "В магазин за батоном". Организаторы акции не унывают — они намерены провести акцию “Ожидание автобуса на остановке” и многие другие.

Нижегородцам запретили прошествовать за батоном
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает

"Интерфакс"

, заявку о проведении акции подали участники проекта "Жизнь 'по закону'". В качестве цели мероприятия организаторы указали "купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах". Шествие было запланировано на 26 июня. Заявка о его проведении была подана 15 июня. За хлебом должны были "прошествовать" четыре человека.

Власти Нижнего Новгорода отказались согласовать место и время проведения акции. В документе, который подписала замглавы администрации города Мария Холкина отмечается, что организаторы мероприятия не ставят своей целью свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. Таким образом, цель акции не отвечает требованиям закона, считают чиновники.

Участники проекта "Жизнь 'по закону'" уже подали заявки на проведении других публичных акций. В частности, подана заявка на митинг "Ожидание автобуса на остановке Щербинки-II" с предполагаемым количеством участников 50 человек. Кроме того жители города планируют устроить акцию "Оккупай! Уведомляй!", целью которого является проведение шествия и подача в администрацию Нижнего Новгорода уведомления о проведении публичного мероприятия.

Напомним, что проект "Жизнь 'по закону'" был создан с целью доказать абсурдность нового закона о митингах. Создатели проекта призывают противников этого закона согласовывать с администрацией города все мероприятия, предполагающие массовость: от "митинга в курилке возле университета" до посещения театров.




Партнеры