Россияне, судя по опросам, понятия не имеют о "Марше миллионов"

20 июня 2012 в 20:49, просмотров: 851

Более половины россиян (53%) ничего не слышали о протестных акциях под названием "Марш миллионов", свидетельствуют данные, представленные Фондом изучения общественного мнения в среду.

Согласно данным социологов, "что-то слышали" о таких акциях только 28% россиян, а знают, что это за митинги, лишь 17% опрошенных.

Последний "Марш миллионов", который прошел в День России 12 июня, известен только 9% человек. Также 30%, которые знают о существовании этих акций оппозиции, не слышали под какими лозунгами проходил Марш 12 июня.

При этом 27% граждан вообще не сталкивались ни с какими отзывами по поводу "Марша миллионов", как 6 мая, так и 12 июня, а среди тех, кто их слышал 5% - собрали больше положительных мнений и 7% - отрицательных.

Отвечая на вопрос личного отношения к проходящим в столице "Маршам", 13% заявили о положительной оценке акции, 14% - об отрицательной, и 18% не нашлись с ответом.


Оценивая лозунг "Россия без Путина" под которым традиционно проходит эта акция, 54% высказались о нем отрицательно, менее четверти - положительно и 24% не смогли определиться с ответом.

Опрос ФОМ был проведен 16-17 июня в 43 регионах РФ среди 1,5 тысячи респондентов.





Партнеры