СК заинтересовался "декабрьскими тезисами" Навального и Удальцова

21 июня 2012 в 08:52, просмотров: 699

Следственный комитет России вызвал на беседу группу российских оппозиционеров в связи с зимними митингами в Москве. Среди приглашенных на встречу оказались представитель движения "Солидарность" Сергей Давидис, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и политический журналист Сергей Пархоменко.

Кроме того, следователи намерены допросить также члена движения "Солидарность" Илью Мищенко. Активиста вызывают как организатора митинга 5 декабря 2011 года на Чистых прудах. Мищенко отметил, что следствие интересуется не им лично, а ролью общественного активиста, юриста и блогера Алексея Навального в зимних протестах.

По некоторым данным, ранее было подано заявление по поводу выступления Навального на одном из митингов. Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела, однако надзорное ведомство — Генпрокуратура — вернула заявление назад, указав на ряд нарушений. Будет ли возбуждено уголовное дело в отношении Навального или других участников выступлений пока неизвестно. Ряд наблюдателей полагают, что активистов могут попытаться обвинить в экстремизме. В то же время участники акций считают это маловероятным, обращая внимание, что такой поворот событий существенно подорвал бы авторитет власти.





Партнеры