Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

ЛАГ: В Сирию нужно ввести миротворцев ООН, а Россия должна прекратить поставки оружия

21 июня 2012 в 10:31, просмотров: 927

Мировое сообщество не рассматривает возможность повторения "ливийского сценария" в Сирии.

"Я считаю, что у многих еще в памяти ливийский опыт, и в этой ситуации никто не хочет повторения военного вторжения", — заявил заместитель генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед бен Хелли.

"Я думаю, что этот вариант не рассматривается всем международным сообществом, не только Россией, но также ЛАГ, американцами и европейцами", — заявил он.

По словам бен Хелли, СБ ООН должен санкционировать отправку в Сирию вооруженных миротворцев. Миротворцы смогут лучше, чем наблюдатели, справиться с задачей содействия реализации плана Кофи Аннана, считает он.

Кроме того, замгенсека ЛАГ призвал РФ прекратить военное сотрудничество с Сирией.

"Я могу сказать, что любое содействие насилию должно быть прекращено, потому что, когда Вы поставляете военное оборудование, Вы помогаете убивать людей. Это должно быть остановлено", — сказал он.

Арабская революция. Хроника событий




Партнеры