ГД вернет в СКР представление по депутату Бессонову

21 июня 2012 в 10:51, просмотров: 580

Госдума вернет в Следственный комитет РФ представление о частичном лишении депутатской неприкосновенности Владимира Бессонова. Об этом журналистам сообщил вице-спикер Николай Левичев.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростов-на-Дону Бессонов организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек. На требование полиции прекратить акцию Бессонов и другие организаторы ответили отказом. По данным следствия, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру, участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку. Сам депутат отверг обвинения СК и заявил, что он намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности самих сотрудников ростовской полиции, которые, по его мнению, сами превысили должностные полномочия.

СКР направил в Госдуму обращение о даче согласия на возбуждение уголовного дела против Бессонова по обвинению в применении насилия против полицейского. Спикер направил все документы трем профильным комитетам ГД (по регламенту, по конституционному законодательству и гражданскому, арбитражному уголовному и процессуальному законодательству), чтобы они представили свою позицию по этому запросу.

"Госдума вернет документы в Следственный комитет. Об этом на Совете думы заявил Сергей Евгеньевич Нарышкин", - сказал Левичев.





Партнеры