Авторам акции "Шествие за батоном" взломали телефоны и аккаунты

21 июня 2012 в 14:22, просмотров: 831

В Нижнем Новгороде хакеры взломали аккаунты и телефоны активистов движения "Жизнь по закону", которые придумали акцию "Шествие за батоном", когда в мэрию отправлялась просьба на согласование похода в магазин за хлебом. Об этом Каспарову.Ru сообщил один из участников акции Алексей Садомовский.

По его словам, хакеры заблокировали телефоны трех активистов, а у других трех участников движения взломали их страницы в соцсетях.

В справочной службе компании "МегаФон" сообщили, что некие люди звонили, представлялись владельцами SIM-карт, называли паспортные данные и просили их заблокировать.

Со страницы одной из девушек "ВКонтакте" всем друзьям отослали сообщение "Тот, кто не отличает Родину от сортира, перевоспитан будет или на *** депортирован! Россия — моя Родина. Все, кто хочет пошатнуть стабильность в стране, анархию, — они мои враги! Гнать их из России!"

Самому Садомовскому на странице соцсети угрожает пользователь сообщениями "Ночью операция "Сквозняк"! Всем спать с открытыми окнами".

Несмотря на это, активисты продолжают свою акцию и подали в местную администрацию около 20 новых уведомлений.

Акция "Шествие за батоном" и другие подобные мероприятия призваны продемонстрировать обществу нелогичность закона об ужесточении проведения митингов и шествий.





Партнеры