Гудков не сдаст мандат, о чем ему предложила "комиссия по этике" Госдумы, состоящая из одних единороссов

21 июня 2012 в 20:32, просмотров: 813

Депутат-эсер Геннадий Гудков согласился извиниться перед сотрудницей МВД, с которой он излишне эмоционально разговаривал во время обыска в частном охранном предприятии "Пантан". При этом он заявил, что мандат депутата по предложению думской комиссии по этике сдавать не намерен и сделает это только в том случае, если потребует "Справедливая Россия".

Комиссия Госдумы по этике на заседании в четверг приняла решение обязать Гудкова извиниться перед сотрудниками МВД, которых он, по данным главы ведомства Владимир Колокольцева, оскорблял в ходе выполнения ими своих служебных обязанностей во время приостановления лицензии ЧОП "Пантан", принадлежащем его родственникам.

"За этот разговор, может быть излишне эмоциональный, я согласился принести ей (сотруднице МВД) извинения за эти эмоции", - сказал Гудков журналистам в четверг.

"Но при этом я просил комиссию Госдумы по этике обратиться в органы внутренних дел с предложением провести служебную проверку, почему сотрудники МВД не полный, частичный разговор тут же размещают в различных сомнительных изданиях, которые специализируются на раздувании скандалов", - сказал Гудков.

Также комиссия на заседании в четверг признала поведение депутатов Геннадия и Дмитрия Гудковых и Ильи Пономарева нарушающим этические нормы и подрывающим авторитеты законодательной власти. Этим трем депутатам было предложено добровольно сложить свои полномочия. Такие решения были приняты в ответ на запрос единоросса Сергея Железняка в связи с действиями этих трех парламентариев на "Марше миллионов" 6 мая, который закончился беспорядками в центре Москвы. Железняк попросил комиссию дать оценку действиям депутатов. Единоросс отметил, что "они принимали активное участие в подготовке этих мероприятий, несмотря на то, что часть их коллег, зная о готовящихся провокациях, отказалась от участия в них".

Геннадий Гудков считает предложение комиссии сдать трем эсерам свои мандаты необоснованным и полагает, что комиссия ангажирована в своих решениях.

"Я бы предложил "Единой России" сдать мандаты. Мандаты оппозиции получены в тяжелейшей борьбе, и я его сдам, если это будет решение партии", - сказал Гудков.

Эсер также выступил против гегемонии "Единой России" в думской комиссии по этике.

"Нужно менять эту комиссию и не допускать в ней большинства одной партии. Такая комиссия нам не нужна, потому что она становится инструментом в политической борьбе", - отметил депутат.






Партнеры