Власти Чечни отмечают серьезное снижение уровня безработицы в республике

21 июня 2012 в 21:02, просмотров: 1956

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что уровень безработицы в республики с 2006 года снизился с 74% до 26%, сообщается на сайте главы республики.

"Еще в 2006 году безработица составляла 74%, а весь бюджет послевоенной республики - всего 7 миллиардов рублей. На следующий год мы защитили бюджет на 19 миллиардов рублей. Сегодня безработица составляет 26%, а бюджет - 68 миллиардов рублей", - сказал Кадыров в ходе общения с журналистами в Грозном.

Он отметил, что таких успехов удалось достичь не только за счет федеральных и республиканских целевых программ, но и благодаря внебюджетным источникам.

"По федеральной и республиканской целевым программам мы достигли значительных результатов в восстановлении транспортных артерий республики, мостов. Благодаря привлеченным внебюджетным источникам нам удалось построить и восстановить в два раза больше дорог, чем при реализации этих двух программ. Качественные дорожные полотна достигли даже самых отдаленных горных селений. Туда же мы провели свет, газ и воду. Это очень много значит для жителей этих сел, у которых не было элементарных условий проживания", - сказал Кадыров.

"Мы брали кредиты, привлекали инвестиции и вкладывали их в различные отрасли, например, в сельское хозяйство и строительство. Ведь это наиболее трудоемкие отрасли, где больше всего нуждаются в рабочей силе. Мы многого достигли, но останавливаться на этом не будем. Республика должна развиваться", - добавил он.

В начале июня управление Минрегиона РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу опубликовало на своем сайте отчет по безработице в регионах СКФО по итогам первого квартала 2012 года. Согласно отчету, максимальный уровень зарегистрированной безработицы сохраняется в Чечне - 32,3% и Ингушетии - 16,3%. Традиционно благополучными регионами по уровню безработицы остаются Ставропольский край - 1,8% и Карачаево-Черкесия - 2,4%, при среднероссийском уровне 1,8%.





Партнеры