Путин не привез из Мексики японского щенка

Зато обеспечил моральную поддержку Федору Емельяненко

22 июня 2012 в 07:40, просмотров: 4299

После того, как Владимир Путин вернулся из Мексики, в иностранных СМИ появилась информация о том, что на саммите «Большой двадцатке» в Лос-Кабосе премьер Японии Есихико Нода сообщил российскому президенту, что префектура Акита подарила ему щенка редкой породы акита-ину. И якобы Путина настолько вдохновил презент, что он обещал возобновить переговоры по Курилам. Однако, как удалось выяснить «МК», никаких «взяток» японскими щенками российский президент не брал.

Путин не привез из Мексики японского щенка
фото: Александр Астафьев

Как рассказал «МК» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, о дареной акита-ину между Путиным и Ноду речи не шло. В зальчике мексиканской гостинице «Окна в рай», где глава государства встречался с Ноду, лично я никаких собак не обнаружила, тем более японских. Как и на пару окрестных километров – в Лос-Кабосе вообще в основном можно было встретить кошек, на крайний случай, гекконов. В начале встречи Ноду действительно сообщил о том, что привез подарки, но речь шла о портрете основателя дзюдо и олимпийском кимоно японской команды.

Между тем, информагентства 20 июня, когда Путин покинул Мексику, цитировали представителей префектуры Акита: щенку сейчас два месяца, она рыжая и приедет в Москву в августе после получения необходимых санитарных документов.

А пока кипели информационные страсти о потенциальном японском соседе лабрадорши Кони и болгарской овчарки Баффи, Путин 21 июня на Петербургском экономическом форуме встретился с живой американской легендой Генри Киссинджером, иностранными инвесторами и энергетиками, и отправился на турнир по смешанным единоборствам «М-1 Global – 2. Белые ночи», чтобы вновь посмотреть, как борются Федор Емельяненко и Джефф «Снеговик» Монсон. Правда, на этот раз не между собой.

Предвыборное посещение Путным боя между Емельяненко и Монсоном в Москве закончилось свистом публики с последующим шквалом комментариев и аналитических статей: был ли свист протестным в адрес Путина, унизительным - в адрес Монсона, одобрительным - в пользу Емельяненко или просто художественным.

На этот раз аплодисменты вскочивших с мест зрителей при появлении Путина в питерском Ледовом дворце перед боем Монсона с россиянином Денисом Конкиным ни с чем иным перепутать было невозможно. В ожидании сражения Емельяненко с бразильцем Педро Хиззо, возможно, последним в карьере россиянина, обстановка накалялась. Вплоть до того, что спортсмены, боровшиеся после Монсона и до Емельяненко, крушили пластиковые стулья в углах отдыха на ринге. Просто сев на них.

Когда Емельяненко вышел на ринг под «Эх, дубинушка, ухнем!», весь зал, включая Путина, вскочил с аплодисментами. А уж когда российский боец нокаутировал за две минуты бразильца в первом же раунде – просто ревел. И по-моему, был готов на радостях расцеловать и выдохнувшего «Слава Богу» Емельяненко, и Путина, вышедшего поздравить спортсмена на ринг. Если бы охрана позволила. За неимением желаемого, публика кричала «Да!» и нещадно хлопала.


Санкт-Петербург.
 




Партнеры