"Единая Россия" предложила депутатам Гудковым и Пономареву сдать мандаты

22 июня 2012 в 10:02, просмотров: 625

Комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики предложила членам фракции "Справедливая Россия" Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Илье Пономареву вступить "в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах" и "подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты" в том случае, если они продолжат свое участие в митингах "За честные выборы" и "Маршах миллионов".

Единороссы смогли лишь со второй попытки признать поведение парламентариев-"эсеров" нарушением этических норм, порочащим статус депутата и подрывающим авторитет законодательной власти. При первом голосовании двое членов "ЕР" воздержались, обеспечив равенство голосов за и против, однако накануне, 21 июня, их на обсуждении уже не было. Доверенности на право голоса они передали более уверенным в себе и в прегрешениях Гудковых соратникам по партии.

Ожидается, что в пятницу на пленарном заседании будет рассмотрен вопрос о лишении права голоса до окончания весенней сессии еще одного "неэтичного" "эсера" - вице-спикера Николая Левичева, который провинился своими высказываниями в адрес "Единой России". При этом единороссы оставят лидеру "эсеров" возможность извиниться и избежать такой участи.





Партнеры