Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Лавров обсудил с главой МИД Турции инцидент с истребителем в Сирии

24 июня 2012 в 10:58, просмотров: 878

Министр иностранных дел Сергей Лавров в телефонном разговоре со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу обсудил ситуацию вокруг Сирии и инцидент с турецким военным самолетом. Разговор состоялся в субботу по инициативе турецкой стороны, говорится в сообщении на официальном сайте МИД РФ.

"В ходе беседы была обсуждена ситуация вокруг Сирии, в том числе в контексте имевшего место инцидента с турецким истребителем", - сообщает МИД.

Дамаск заявил, что сбил турецкий истребитель после его вторжения в сирийское воздушное пространство. Официальный представитель МИД Сирии заявил в субботу, что происшедшее "не следует рассматривать в качестве враждебной акции в отношении Турции", и речь идет лишь о защите суверенитета страны.

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил тревогу относительно серьезных последствий, которые инцидент с самолетом может иметь для всего региона.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры