Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Жители Каира вышли на улицы в ожидании объявления результатов президентских выборов

24 июня 2012 в 17:12, просмотров: 816

Сторонники обоих кандидатов в президенты Египта - исламиста Мухаммеда Мурси и генерала ВВС Египта Ахмеда Шафика - на улицах Каира в напряжении ожидают итоговой пресс-конференции Высшей избирательной комиссии, на которой будут объявлены официальные результаты голосования.

Несколько тысяч сторонников кандидата от ассоциации "Братьев-мусульман" собрались в районе площади Тахрир в центре Каира. Демонстранты уверены в победе своего кандидата и заявляют, что в случае, если Избирком назовет другую фамилию, "прольется кровь". Здесь звучат также антивоенные и исламские лозунги.

Не менее впечатляющая акция в поддержку второго кандидата - Ахмеда Шафика - проходит в районе Наср Сити у памятного мемориала, где в 1981 году был убит исламскими экстремистами президент Египта Анвар Садат. Здесь также верят в победу своего избранника, выражают поддержку правящему Военному совету.

Египетские власти накануне объявления итогов голосования предприняли небывалые меры безопасности. Охрану городских объектов осуществляют совместно военная полиция и сотрудники МВД. В столице много военной техники, машин скорой помощи. Под особую охрану взяты полицейские участки и тюрьмы.

Арабская революция. Хроника событий




Партнеры