Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Турция требует с Сирии компенсации за самолет, но на войну не пойдет

25 июня 2012 в 22:08, просмотров: 1265

Турция не намерена вступать в войну с Сирией из-за сбитого самолета, но намерена требовать извинений и компенсации, заявил журналистам официальный представитель кабинета министров Турции, вице-премьер Бюлент Арынч.

"Мы не являемся стороной, разжигающей военные страсти. Мы ни с кем не намерены воевать. Мы - серьезное государство. Мы знаем, что нам следует делать, однако намерены делать поэтапно", - сказал вице-премьер после состоявшегося в понедельник заседания правительства, на котором был рассмотрен инцидент и обсуждены меры, которые намерена предпринять Анкара в отношении Дамаска.

Он добавил, что Анкара потребует извинений и компенсации от Сирии за сбитый самолет, а также не исключил задействования других мер, не уточнив каких именно.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры